Quinzena Gastronómica – Congresso das Açordas já Arrancou
Atualizado em 25/03/2024A sessão de debate promovida pelo Município de Portel, “Portugal 2030 – Novos Desafios para o Sector do Turismo e Agroalimentar”, marcou ontem o arranque da Quinzena Gastronómica – Congresso das Açordas. A Ermida de São Pedro – Centro de Interpretação da natureza e do Montado, foi o local escolhido para dar início ao debate, à reflexão e aos desafios que se colocam no futuro próximo sobre a nossa gastronomia e sobre o seu papel num sector tão determinante para a região e para o país.
Para esta sessão, para além do Município de Portel, representado na pessoa do seu presidente José Manuel Grilo, foram convidados ainda para esta conferência, o presidente da CCDR Alentejo, António Ceia da Silva, o presidente da Entidade regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, José Santos, assim como Telmo Pena, da Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo e Ana Brejo, do Núcleo Empresarial da Região de Évora. A moderação do debate coube a Marta Ferro, da empresa Fercarnes.
Para além do momento dedicado à reflexão e novos desafios do sector e em jeito de arranque do evento que marcará os próximos dias, houve ainda espaço para a degustação de uma Açorda de Tomate, acompanhada de vários produtos regionais.
Hoje a Quinzena continua logo pela manhã, com um Mercadinho de Produtos da Terra, no mercado municipal, seguido de um workshop, uma prova de azeites e animação musical. Basta aparecer! Até ao próximo dia 7 de Abril, venha ao concelho de Portel provar as nossas açordas!