Ação de Formação HACCP: Pré-Requisitos e Boas Práticas
Atualizado em 17/10/2024Dando continuidade ao programa “Capacitar para uma Oferta Sustentável: Formação + Próxima”, desenvolvido pelos Municípios de Portel e Vidigueira e com o apoio da Turismo de Portugal e da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, realiza-se nos dias 28, 30, 31 outubro e 7 de novembro, entre as 15h00 e as 18h00, a ação de formação HACCP: PRÉ-REQUISITOS E BOAS PRÁTICAS , que terá lugar na Biblioteca Municipal de Portel.
OBJETIVOS
- Capacitar para a prática dos requisitos obrigatórios “on the job” do sistema HACCP;
- Aplicar o plano de higienização: desde a escolha do fornecedor à aplicação dos produtos;
- Capacitar os profissionais na adequação e preenchimento de registos de monotorização.
- Higiene e Segurança Alimentar:
– Breve abordagem a HSA
– Verificação de pontos críticos de controlo e ações preventivas recomendadas
– Escolha e manutenção de fornecedores qualificados – avaliação de fornecedores
– O plano de higienização: desde a escolha dos produtos à sua aplicação - A importância de um sistema de registos de monotorização;
- A importância das auditorias de verificação;
- Sistema HACCP: acompanhamento, monitorização e avaliação.
PROGRAMA:
28, 30, 31 OUT e 07 NOV 2024 – HACCP: PRÉ-REQUISITOS E BOAS PRÉTICAS
12 Horas | Portel
18, 19 e 22 NOV 2024 – FORMAÇÃO DE HOUSEKEEPING: TÉCNISAS DE GESTÃO EMPRESARIAL
Ação dirigida aos Alojamentos | 12 Horas | Vidigueira
2025 – FORMAÇÃO ELABORAÇÃO DE EMENTAS
Ação dirigida à Restauração | 9 Horas | Portel
2025 – INGLÊS TÉCNICO: ATENDIMENTO EM HOTELARIA, TURISMO E RESTAURAÇÃO
12 Horas | Vidigueira
INSCRINÕES ATRVÉS DO LINK:
https://academiadigital.turismodeportugal.pt/index.php?option=com_training&task=show&id=2244&type=1&Itemid=102