Entrega de Prémios do Concurso Melhor Açorda no IV Encontro de Confrarias Enogastronómicas do Alentejo
Atualizado em 11/04/2024A Quinzena Gastronómica Congresso das Açordas teve a honra de incluir na sua programação, no dia 6 de abril no Auditório Municipal de Portel, o IV Encontro Gastronómico de Confrarias Enogastronómicas do Alentejo. O colóquio, que promove o papel das Confrarias no desenvolvimento do território alentejano, contou nesta edição com a presença da Confraria Gastronómica do Alentejo, Confraria dos Enófilos do Alentejo, Confraria dos Doces Conventuais do Alentejo, Confraria dos Saber e Sabores do Sousal, Confraria do Vinho e da Talha de Cabeção, da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e da Vitifrades.
Durante o certame, foi também promovida a consagração dos vencedores do concurso “A Melhor Açorda”, com o seguinte resultado:
1º Lugar – Restaurante Herdade do Sobroso com a Açorda de Lagostins;
1º Lugar – Restaurante o Artur com a Açorda de Agrião;
2º Lugar – Restaurante O Kokas com a Açorda de Poejos com Silarcas;
3º Lugar – A Coudelaria com a Açorda de Cação.
A realização do concurso, bem como do evento promotor deste prato que personifica a culinária Alentejana, continuam a fazer parte da estratégia de promoção da tradição e diversidade gastronómica do Alentejo desenvolvida pelo Município de Portel.